본문 바로가기
일상 스케치

에어프라이어로 쉽게 맛있는 스콘 만들기

by 해피로즈 2021. 1. 14.
728x90
반응형
728x170

 

에어프라이어로 스콘 만들기

재료:  강력분 250g,  설탕 50g, 소금 3g, 베이킹파우더 3g, 초코칩 30g, 생크림 250g 

 

가루류 (강력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더)를 채쳐서 모두 섞어줍니다.

 

 

그 위에 초코칩 적당량 탈탈탈~

 

 

생크림을 부어준 후 대충 섞어줍니다.

버터로 하면 끔찍한(^^) 과정을 거쳐야 하지만 생크림으로 하면 이렇게 간단히 만들 수 있어요.

그러니까 버터 대신 생크림을 넣으면 한결(완전) 편해집니다.^^

 

 

숟가락으로 쓱쓱 섞다가 뭉치면 손으로 대충 반죽해주고 

 

 

비닐에 싸서 (이왕이면 예쁘게 동그랗게.. 그래야 자를 때 편함) 냉장고에 넣어둡니다.

 

냉장고에는 최대한 오래 넣어두는 게 좋아요.

최소 1시간만 넣어놨다가 구워도 되지만 밀가루 냄새(?)가 좀 날 수 있어요.

저는 냉장고에 넣어두었다가 일이 생겨(숙취^^) 강제로 하루 반이나 지나서 꺼내어 구웠더니 정말 맛있는 스콘이 됐어요.

 

모양을 잡아서 칼로 쓱쓱 잘라주고

에어프라이어 180도 25분 설정

 

실수로 베이킹파우더 6g을 넣었더니 너무 부풀었어요.

약간 탄 것처럼 보이지만 안 타고..

 

겉바속촉♥ 오우~ 맛있어욤.^^ 냠냠~

 

이건 초코칩을 넣지 않은 스콘이에요. 저의 취향엔 초코칩을 넣지 않은 게 조금 더 낫습니다.

(초코렛을 좋아하지만, 과자나 빵종류에 들어가는 건 별로 안 좋아해서..^^)

 

에어프라이어로 쉽게 만들어 먹으니 제과점 갈 일이 없어졌네요.^^

 

728x90
반응형
그리드형

댓글